Test di accesso

Il Corso di laurea in Scienze biologiche è un corso a numero programmato per accedere al quale lo studente deve seguire una procedura di immatricolazione a esaurimento posti.

Il numero dei posti disponibili, le modalità di iscrizione e le scadenze sono indicate in un bando che di norma viene pubblicato tra maggio e giugno.

Gli studenti del Corso di Laurea in Scienze Biologiche devono sostenere obbligatoriamente il test TOLC B, che ha la funzione di fornire un'autovalutazione sulle conoscenze pregresse.

Il test non è vincolante per la procedura di immatricolazione

Cos'è e a cosa serve il TOLC-B

Il TOLC-B è un test autovalutativo, obbligatorio, svolto on-line, atto a valutare le conoscenze pregresse nei seguenti ambiti disciplinari:

Matematica di base 20 quesiti

Biologia10 quesiti

Fisica10 quesiti

Chimica10 quesiti

Inglese 30 quesiti

Totale 80 quesiti

 

 

Date Test on-line CISIA TOLC-B anno 2020

11 febbraio 2020

12 febbraio 2020

12 marzo 2020

26 marzo 2020

2 aprile 2020

28 aprile 2020

7 maggio 2020

19 maggio 2020

8 giugno 2020

11 giugno 2020

20 luglio 2020

4 settembre 2020

15 settembre 2020

25 settembre 2020

1 ottobre 2020

13 ottobre 2020

29 ottobre 2020

12 novembre 2020

24 novembre 2020

26 novembre 2020

Aula informatica Presidio San Miniato - Via Aldo Moro 2, Siena

Il CISIA rende disponibile on-line le simulazioni per i test oltreché la struttura della prova ed i syllabus

 

 

Per iscriversi al test

Per iscriversi al test è necessario registrarsi all' area Tolc del sito CISIA .

Il TOLC ha un costo di 30,00 euro. Si paga on‐line al CISIA con carta di credito o con MAV bancario.

 

 

TOLC e Test di Lingua inglese

Gli studenti che abbiano già sostenuto, nell'ambito del test d'accesso CISIA (TOLC), anche la parte relativa alla valutazione della conoscenza della lingua inglese, non devono sostenere anche il test di livello del Centro Linguistico di Ateneo. Per l'accesso ai corsi di inglese è sufficiente presentare al front-office del centro linguistico il punteggio ottenuto.